Gelb-Rot: Stütz (68.; Handspiel), Dohms (81.; Meckern)

0:4 Yadobi (58.; Foulelfmeter; Zimmermann)
1:6 Yadobi (77.; Foulelfmeter)
2:6 Sistig (90+1.)
2:7 Schläger (90+4.)

(Fotos: L. Ingalls)

Alemannia II bestritt am Dienstagabend das Nachholspiel vom 16. Spieltag beim SV St.Jöris, gegen den man im Hinspiel das erste Ligaspiel seit der Neuanmeldung bestritten hatte. Im Vorfeld gab es einige im Internet ausgetragene Irratationen bzgl. der Spielabsage, die an die Diskussionen vom Hinspiel anknüpften. Wie meistens war das viel virtueller Lärm um nichts; das Rückspiel verlief fair und dank des eindeutigen Ausgangs unumstritten. Frings traf für die Alemannia früh die Latte, und Klinkenberg scheiterte für das in der Anfangsphase ebenbürtige St.Jöris freistehend an Bässler-Vogel. Die Alemannia ging Mitte in der Halbzeit mit zwei Toren in Führung. Nach Ecke von Lukusa wurde Frings Schussversuch abgeblockt, und Olivier setzte erfolgreich per Kopf nach; fünf Minuten später war Lumbardu nach Balleroberung von Zimmermann abseitsverdächtig alleine durch.
Für eine Notbremse gab es kurz nach der Pause nur Geld, aber Thome verwandelte den fälligen Freistoß zum 0:3, zum Missfallen der bis dahin anwesenden halben Mannschaft von Rhenania Eschweiler II. Yadobi traf per Elfmeter nach Foul an Zimmermann zum 0:4, und Frings nach einer Ecke zum 0:5. Die Gastgeber kassierten in der Folge noch zwei Gelb-Rote Karten wegen eines Handspiels sowie ein "bist du blind" in Richtung des (angesetzten) Schiedsrichters. Kögler nach einem Freistoß sowie Sistig in doppelter Unterzahl verkürzten, während der selbst gefoulte Yadobi mit einem weiteren Elfmeter sowie Schläger aus 20 Metern ins rechte Eck den 2:7-Endstand herstellten. Am Sonntag spielt Alemannia II beim VfL Vichttal IV.