Niasse - Diallo, Hackenberg (46. Radebe), Timmermans (46. Blondelle), Al Abdulrahman - Ocansey (46. Bassey; 83. Mugadi), Dufour (46. Lazare Amani), García (46. Jamabo), Onyekuru (46. Jeffrén) - Mouchamps (46. Sanogo), Cases (46. Taulemesse)
Sprint - Ernst, Propheter, Löhden, Haitz (46. Winter) - Khalil Mohammad (46. Pütz), Staffeldt (76. Kühnel), Rüter (88. Odagaki), Dowidat (61. Suzuki), Mohr (92. Kucharzik) - Gödde (46. Fejzullahu)

Zuschauer: 1080 (ca. 450 aus Aachen)
Gelb: Al Abdulrahman, Diallo
Gelb-Rot: Winter (76.; Ellenbogenschlag)

0:1 Rüter (5.)

Ein Jahr nach dem 2:1 in der Vorbereitung 2015/16 gewann die Alemannia erneut knapp bei der KAS Eupen. Rüter traf bereits nach fünf Minuten mit einem Sonntagsschuss in den linken Winkel zum Tor des Tages.
Der immer noch auffallend unterernährte Niasse im Eupener Tor entschärfte einen Kopfball von Propheter, während Sprint Mitte der ersten Halbzeit zweimal gegen Mouchamps und Onyekuru die Führung rettete. Dufour scheiterte für Eupen am linken Pfosten.
Der Erstligaaufsteiger kam nach zahlreichen Wechseln im zweiten Durchgang besser ins Spiel. Sanogo traf den linken Pfosten. Eine Viertelstunde vor Schluss sah Winter für einen Ellenbogeneinsatz im gegnerischen Strafraum die Gelb-Rote Karte. Sprint hielt noch einmal stark gegen einen Kopfball von Diallo, und ein Freistoßtor von Bassey wurde zurückgepfiffen, weil Sprints Sicht in Abseitsposition behindert wurde.