Hesse - Lehnen, Ewertz, Manga - Balaban, Hacker, El Hammouchi, Addai, Moosmayer - Donkor (88. Marotta), Onal (67. Rentmeister)
Greif - Kabatas (38. Paul), Bouali, Misere, Hübner - Zilken (78. Tang), Hayduk, Maslar, Babic, Ostrowski (46. Puzzo) - Schröder

1:1 Manga (53.; Eigentor)
2:1 Balaban (59.; Ewertz)
3:1 Moosmayer (73.; Lehnen, Rentmeister)

Zum dritten aufeinanderfolgenden Heimspiel empfing die U23 der Alemannia den VfL Leverkusen, bei dem man im Hinspiel die erste Saisonniederlage hatte hinnehmen müssen. Nach zuletzt vier Siegen hätte man mit einem weiteren Erfolg die Verfolger aus Dattenfeld und Rheinbach weiter auf Distanz halten und den Druck auf Spitzenreiter Junkersdorf aufrecht erhalten können. Verstärkt wurde die Mannschaft dabei von Fabian Ewertz, nicht dabei waren hingegen Edwin Bediako und Thierry Bayock.
Die Alemannia tat sich zunächst schwer mit dem unbequem zu spielenden Aufsteiger. 18 Minuten dauerte es bis zur ersten Torgelegenheit. Matthias Hacker schoss nach Flanke von Ben Manga und Faustabwehr von Torwart Greif aus 20 Metern über das Tor. Auf der anderen Seite zielte Daniel Babic bei einem der wenigen gefährlichen Konter der Gäste zu hoch. Etwas überraschend zu diesem Zeitpunkt fiel nach 35 Minuten die Führung für die Alemannia. Gordon Addai setzte mit einer Einzelaktion gegen zwei Leverkusener im Strafraum Sebahi Onal in Szene. Dessen Flanke blieb in der Abwehr hängen, aber Andre Lehnen reagierte am schnellsten und kam aus sechs Metern zum Schuss. Sebastian Greif konnte noch einmal abwehren, aber im Nachsetzten brachte Frederic Donkor den Ball zum 1:0 über die Linie. Matthias Hacker aus 16 und Gordon Addai aus 14 Metern hatten noch vor der Pause weiter gute Einschusschancen, aber es blieb bis zur Pause beim 1:0.
Nach dem Wechsel verstärkten die Gäste ihre Offensivbemühungen und waren vor allem bei Ecken und Freistößen gefährlich. Fünf Minuten nach der Pause konnte Ben Manga noch knapp vor Marko Schröder retten, etwas später schoss Axel Hayduk den Ball nach einem Freistoß von der Torauslinie scharf in die Mitte, wo er von Mangas Schienbein unglücklich zum 1:1 ins Tor prallte. Unsere Mannschaft ließ sich vom Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen. Gleich im Gegenzug musste Sebastian Greif einen fulminanten Distanzschuss von Tom Moosmayer über die Latte lenken, fünf Minuten später stand es 2:1. Fabian Ewertz hatte eine lange Flanke in den Leverkusener Strafraum geschlagen, und es fühlte sich niemand für Yunus Balaban zuständig, der den Freiraum zu einem Kopfball ins lange Toreck nutzte. Eine Viertelstunde später konnte sich der eingewechselte Michael Rentmeister nach einem langen Ball von Andre Lehnen nahe der linken Torauslinie schön gegen zwei Abwehrspieler durchsetzen. Rentmeister legte zurück auf Tom Moosmayer, der wie vorher Donkor seinen elften Saisontreffer erzielte. Raschid El Hammouchi und Michael Rentmeister hatten kurz vor Schluss weitere Chancen, aber es blieb beim insgesamt verdienten 3:1.
Obwohl Dattenfeld bei Renault Brühl gewann, dürfte sich die Alemannia nach dem nunmehr fünften Sieg in Folge den zweiten Platz bei 11 Punkten Vorsprung (bei 2 Spielen mehr) kaum noch nehmen lassen. Damit es zu mehr reicht, müsste sich Junkersdorf, die durch ein 3:1 über Wegberg-Beeck nach wie vor 4 Punkte Vorsprung haben, in den letzten 4 Spielen noch mindestens 2 Ausrutscher erlauben. Das nächste Spiel der Alemannia findet nächsten Sonntag (2.5.) beim bereits abgestiegenen Schlusslicht Blau-Weiß Brühl statt.