Rot-Weiss Essen II - ALEMANNIA II 2:1 (0:1)
Himmelmann - Aydin, Jensen, Wagner (60. Jasmund), Yasli - Karadag (75. Ivancicevic), Vennemann, Harrer (60. Alpay), Enzmann - Tokat, Lenz
Krumpen - Wilschrey (51. Oventrop), Stehle (79. Lang), Jansen, Korte - Lubasa, Schattner (88. Weilbier), Heber, Muhovic, Lasnik - Engelbrecht

Gelb: Enzmann - Lubasa, Jansen, Oventrop

0:1 Engelbrecht (34.; Lasnik)
1:1 Aydin (70.; Foulelfmeter)
2:1 Ivancicevic (89.)

Mehrere Monate musste unsere zweite Mannschaft auf den Rückrundenauftakt warten; eine Woche reichte, um alle Aufstiegschancen zu verspielen. Nach zwei Unentschieden gegen starke Mannschaften gab es bei der auf Verbandsliganiveau kickende Reserve vom RWE eine völlig überflüssige Niederlage. Verbandsliga ist im übrigen auch das Stichwort für die BSA Mitte II, auf der sogar noch Bier in Glasflaschen verkauft wird, während andere NRW-Ligisten zugrunde gehen, weil sie sechsstellige Summen in Zäune und Gästeeingänge investieren müssen.
Bei der Alemannia liefen erneut die Profis Stehle und Lasnik auf, zudem war Waldemar Schattner nach ausgestandener Verletzung zurück in der Mannschaft. Unsere Elf war dem Gegner technisch um Längen überlegen und auf allen Elf Positionen besser besetzt. Nach einer Viertelstunde und Doppelpass Lasnik-Schattner hatte Daniel Engelbrecht die erste Chance. In der 34. Minute unterlief ein Essener einen langen diagonal geschlagenen Ball von Zlatko Muhovic, und Andreas Lasnik legte quer auf Daniel Engelbrecht, der unbedrängt zum 0:1 einschieben konnte. Die Angriffe der Gastgeber waren harmlos und leicht auszurechnen, aber durch haarsträubende Fehler unsererseits kamen auch sie zu Gelegenheiten. Nach einem Luftloch von Thomas Stehle lief Suat Tokat alleine aufs Tor zu und schob den Ball links am Pfosten vorbei. Wenig später schoss Leon Enzmann nach Flankenwechsel von Tugrul Aydin rechts vorbei.
Die Gastgeber machten nach dem Wechsel mehr Druck, störten früh, hätten aber ohne massive Hilfe nie ein Tor geschossen. In der 47. Minute waren sich zwei Aachener nicht einig, so dass Lukas Lenz aus kurzer Distanz zum Schuss kam, aber durch diverse nicht geahndete Trikotzupfer keinen Druck hinter den Ball bekam. Auf der anderen Seite hätte Zlatko Muhovic das Spiel nach schönem Pass von Waldemar Schattner entscheiden müssen, scheiterte aber freistehend an Torwart Himmelmann. Zwanzig Minuten vor Schluss stand am Ende einer völlig harmlosen Situation nach Fehlern von Oventrop und Stehle plötzlich Lukas Lenz frei vor dem Tor, umkurvte Tim Krumpen, war zu blöd, den Ball im leeren Tor unterzubringen und wurde schließlich von Oventrop gefoult. Tugrul Aydin verwandelte den Elfmeter zum 1:1. Das Aufbäumen unserer Mannschaft blieb aus, stattdessen ermöglichte ein Ballverlust dem Gegner kurz vor Schluss das 2:1 durch Damir Ivancicevic.
So konnte Trainer Wrobel staundenden Presservertretern erzählen, seine Mannschaft könnte in der Liga gegen jeden gewinnen. Einen Scheiß. Für die Alemannia erübrigt sich nach dieser selten dämlichen Niederlage der Blick auf die Tabelle, und es bleibt 15 Mal Schaulaufen für neue Verträge.