Menningen - Moschny, Konjevic, Niang, Madureira - Canizales, Özkaya, Foukis, Addai - Pollok (76. Mayer), Karnay (59. Dembele)
Hohs - Niewiadomski, Celik, Kaiser, Sabacinski - Schmied (59. Pawolka), Kaesberg (59. Quotschalla), Özgen, Popova, Holtby (71. Schmitz) - Miljkovic

Rot: Kaiser (79.; Tätlichkeit)

1:0 Özkaya (39.)
1:1 Miljkovic (88.; Özgen)

(Fotos: Stephan Braun)

Fünf von acht Partien der Oberliga Nordrhein am Ostermontag wurden abgesagt, aber in Bonn konnte trotz dichtem Schneetreiben kurz vor Anpfiff gespielt werden. Rund 250 Zuschauer trotzten dem Wetter, darunter 20 auf der Terrasse der neu eröffneten Gaststätte, die für den Spaß stolze 15 Euro (ohne Essen) verlangte.
Alemannia II erhielt zu dem wichtigem Spiel beim punktgleichen Gegner (von Hohs, Popova und Holtby abgesehen) keine Unterstützung aus dem Profikader, obwohl mit Kolev, Pecka, Reghecampf und Leiwakabessy vier spielfähige Leute gegen Gladbach auf der Tribüne saßen. Dafür machte der lange verletzte Erdal Celik sein erstes Oberligaspiel für die Alemannia, und auch Raimund Schmitz konnte nach ausgestandener Verletzung wieder eingewechselt werden.
Die Alemannia spielte im ersten Durchgang sehr gefällig mit und hatte die besseren Chancen. Erdal Celik köpfte nach Ecke Sabacinski rechts am Tor vorbei, dann scheiterte Kamil Niewiadomski aus halbrechter Position an Torwart Fabian Menningen. Emil Miljkovic eroberte 25 Meter vor dem Tor den Ball, aber es blieb beim schwachen Versuch eines Hebers über den aufgerückten Torwart. Bonn hatte nach 35 Minuten durch einen Kopfball von Dalibor Karnay die erste Gelegenheit, bevor der Ball vier Minuten später unvermittelt im Netz zappelte. Orhan Özkaya hatte aus gut 30 Metern draufgehalten und ins rechte obere Eck getroffen.
Nach dem Wechsel lief bei der Alemannia nicht mehr besonders viel zusammen, die Einwechslung von Pawolka und Quotschalla brachte nach einer Stunde ein wenig Leben in die Offensivbemühungen. In einigen Szenen hatten wir Glück, nicht das zweite Tor zu kassieren. David Hohs parierte einen Kopfball von Dalibor Karnay und holte den nächsten Sonntagsschuss, diesmal von Gordon Addai, mit einer Hand aus dem Winkel. Maycoll Canizales zielte nach Anspiel von Kalifa Dembele links vorbei. Zu allem Überfluss sah zehn Minuten vor Schluss Nicola Kaiser nach einem Gerangel mit Frank Mayer abseits des Spielgeschehens die rote Karte. Trotzdem gelang Emil Miljkovic zwei Minuten vor Schluss nach Flanke von Abdul Özgen per Kopf der nicht mehr erwartete Ausgleich.
Mit dem über 90 Minuten verdienten Punktgewinn verbessert sich die Alemannia dank der gleichzeitigen Niederlage von Dattenfeld gegen Schwarz-Weiß Essen auf Platz 10. Am Samstag um 15:30 Uhr muss gegen den Tabellen-16. Bergisch-Gladbach in der Münzenberg-Kampfbahn nachgelegt werden.