ALEMANNIA II - SC Ditib Aachen II 3:0 (1:0)
Bässler-Vogel - Diederich, Olivier, Mevissen, Wefers - Slomka (80. Schumacher), Thome (46. Lukusa) - Lumbardu (61. Geerkens), Zimmermann (66. Thome), Frings (46. Fabry) - Yadobi
Neuerburg - Fazylov (71. Khaydarov), S. Muzafarov, Azizov, Hakimov - M. Muzafarov - Karafil, Idiev, Erkilic, Nozimov - Mahdy (56. Kader)
(Trainer: Alkaya)

Zuschauer: 35
Schiedsrichter: Finders (Richterich)
Gelb: Frings, Slomka - M. Muzafarov, Fazylov, Karafil, Idiev
Rot: Azizov (28.; Handspiel), Betreuer von Ditib (83.; Schiedsrichter-Beleidigung)

1:0 Yadobi (30.; Handelfmeter)
2:0 Yadobi (82.; Fabry)
3:0 Schumacher (90+1.)

Alemannia II spielte am Sonntag gegen den Tabellennachbarn SC Ditib. Die Alemannia war zunächst deutlich überlegen, ofenbarte aber die gewohnten Schwierigkeiten im Abschluss. Nach 20 Sekunden tauchte Lumbardu frei vor dem Tor auf, schoss aber genau auf den Torwart. Yadobi legte sich den Ball zu weit vor (4.), Frings schoss frei drüber (13.), und Lumbardu scheiterte erneut freistehend am Torwart (17.). Die vorentscheidende Szene folgte in der 28. Minute, als es wegen Handspiels auf der Torlinie die Rote Karte nebst Elfmeter gab, den Yadobi zum 1:0 verwandelte. Zwei Minuten später rettete der starke Gästetorwart artistisch gegen Yadobi. Die Gäste hatten sich nach der Szene, die zum Tor führte, auf den Schiedsrichter eingeschossen und kassierten diverse Gelbe Karten u.a. nach höhnischem Klatschen bei Entscheidungen des Schiedsrichters, der die am provokantesten auftretende Nummer 6 recht großzügig auf dem Feld beließ. Ungeachtet dessen vergab die Alemannia munter weiter ihre Chancen; so war Zimmermann einmal frei durch, und Lumbardu schoss aus drei Metern den Torwart an. So dauerte es bis zur 82. Minute, ehe Yadobi nach Hereingabe von Fabry im Nachsetzen die Entscheidung gelangen. Danach musste noch ein Offizieller von Ditib ("Fettsack... Schiri, ich rede mit dir") die Anlage verlassen, und der frei durchgebrochene Schumacher stellte den 3:0-Endstand her.