Ogrinc - Weniger, Niang, Höhn, Sperl (46. Uilacan) - Kacar, Aslan, Borba (65. Tuzlak), Martins - Gutic, Bergheim (46. Sieah)

Gelb: Balaban, Landgraf, Rentmeister - Sieah, Höhn

2:3 Martins (55.)
2:4 Aslan (59.)
2:5 Aslan (64.)

In einem Nachholspiel trafen die Amateure der Alemannia auf den Tabellendritten aus Bonn. Dank sinnlosen Anweisungen des Verbandes wurde das ganze zum Verlustgeschäft für die Alemannia: es mussten jede Menge Ordner engagiert werden, um den wenigen Zuschauern in der Münzenberg-Kampfbahn mit Blocktrennung auf den Sack zu gehen.
Die Alemannia trat mit Willi Landgraf, Sascha Dum und Florian Bruns aus dem Profikader an. Mit Michael Henseler in der Innenverteidigung fiel dadurch Raschid El Hammouchi vorerst der Altersregelung zum Opfer. Bonn, das am Wochenende beim 2:4 gegen Gladbach im Spitzenspiel vor 2200 Zuschauern alle Aufstiegschancen verspielt hatte, ging in der Anfangsphase ebenso konsequent halbherzig zur Sache wie am Samstag Bocholt. Unsere Mannschaft wusste das zu nutzen und legte ein gewaltiges Tempo vor. Nach zehn Minuten vergab Florian Bruns nach langem Pass von Sascha Dum die erste Chance. Zwei Minuten später bediente Uwe Brüggemann auf der rechten Seite Marcel Heller. Dessen Hereingabe grätschte ein Bonner Abwehrspieler am eigenen Torwart vorbei, und Michael Rentmeister schob den Ball zum 1:0 ins leere Tor. Die Alemannia zeigte eine spielerisch hervorragende Leistung und erarbeitete sich reihenweise gute Torgelegenheiten. Uwe Brüggemann nahm einen verunglückten Schuss von Sascha Dum volley, aber Torwart Alexander Ogrinc war rechtzeitig im richtigen Eck. Wenig später wurde der einschussbereite Marcel Heller bei einer Hereingabe von Florian Bruns unsanft umgestoßen, aber der Elfmeterpfiff blieb aus. Nach 25 Minuten wurde Heller auf der linken Seite von Yunus Balaban steil geschickt und überwand Torwart Ogrinc aus spitzem Winkel mit einem Flachschuss ins lange Eck zum verdienten 2:0. Bis zum ersten Torschuss der Gäste dauerte es 34 Minuten: Mirhudin Kacar zielte aus 17 Metern ins rechte untere Eck, aber Marcus Hesse hatte gut aufgepasst und lenkte den Ball um den Pfosten. Weniger gut sah Hesse beim 2:1 fünf Minuten später aus, als Mirhudin Kacar mit einem Freistoß aus 17 Metern in die Torwartecke traf. Kurz vor dem Wechsel hätte die Alemannia den Zweitoreabstand wieder herstellen können. Michael Rentmeister ließ auf der linken Seite zwei der schwerfällig bis überfordert wirkender Bonner Abwehrspieler stehen, scheiterte aber völlig freistehend an Alexander Ogrinc. Kurz darauf parierte Ogrinc einen halbhohen 18m-Schuss von Florian Bruns.
Die verletzungsbedingte Auswechslung von Michael Henseler zur Pause erwies sich als fatal. Weder Sascha Dum noch der nach acht Minuten eingewechselte Philipp Reichartz konnten Ruhe in die Innenverteidigung bringen, als Bonn nach dem Wechsel aufdrehte. Scheiterte der eingewechselte Ahmad Sieah noch nach einem Alleingang durch die Aachener Abseitsfalle an Marcus Hesse, so besorgte Ricardo Borba kurz darauf ebenfalls im Alleingang den Ausgleich. Von der rechten Seite zog er nach innen und versenkte den Ball vom Strafraumeck hoch in der langen Ecke. Plötzlich waren es die Bonner, die das Tempo hochhielten und die zu dieser Zeit konfuse Aachener Abwehr vor unlösbare Probleme stellten. Nach 55 Minuten war es Cesar Martins, der mit einem aus der Distanz haltbar aussehenden 20m-Flachschuss zum 2:3 ins kurze Eck traf. Nach einem Eckball traf Timo Höhn nur den linken Pfosten, beim direkt anschließenden Eckball traf Serdar Aslan aus dem Gewühl zum 2:4. Nachdem Florian Bruns einen Kopfball nach Flanke von Yunus Balaban am Tor vorbeigesetzt hatte, setzte Serdar Aslan noch einen drauf, umkurvte auf der linken Seite zwei Aachener, brachte den Ball in die Mitte, wo Freund und Feind erfolglos nach dem Ball grätschten, und staubte schließlich persönlich zum 2:5 ab. Nach diesen 20 ganz bitteren Minuten war das Spiel gelaufen. Die Alemannia musste am Ende dem Tempo der ersten Hälfte Tribut zollen und hatte in der einen oder anderen Szene Glück, nicht noch weitere Treffer zu kassieren. Zur Krönung schoss Marcel Heller den Ball kurz vor Schluss über das leere Tor, und Michael Rentmeister verletzte einen Gegenspieler mit einem Frustfoul.
Die Alemannia wurde nach einer zu Beginn starken Leistung deutlich unter Wert geschlagen. Nachdem man im ersten Durchgang eine höhere Führung verpasste, hatte man nach der Pause den ganz stark auftrumpfenden Gästen überhaupt nichts mehr entgegenzusetzen. Möglichkeit zur Rehabilitation besteht am Sonntag um 15 Uhr beim GFC Düren.