ALEMANNIA II - SSG Bergisch Gladbach 1:1 (0:0)
Schell - Pawolka, Schacken, Denkewitz (68. Niewiadomski), Mutsch - Balaban, Dunkel (72. Domgörgen), Moosmayer, Tennagels (60. Gümüstas) - Addai, Özgen
Forsbach - Ihle, Ngongang, Welter, Kwoczala - Fischer (80. Hollstein), Balduan (60. Maizi), Okta (72. Retterath), Scheiner - Werner, Sieah

Zuschauer: 300 (ca. 15 aus Bergisch-Gladbach)
Gelb: Balaban - Werner, Scheiner, Sieah, Balduan, Forsbach, Welter, Retterath

0:1 Sieah (64.)
1:1 Gümüstas (78.; Moosmayer, Pawolka)

(Fotos: Wolfgang Pomp)

Vier Punkte Rückstand hatte Alemannia II vor dem Spiel auf Tabellenführer Oberhausen. Angesichts der noch vorhandenen Aufstiegschancen war der Eintritt für Dauerkarteninhaber frei, trotzdem kamen nicht wesentlich mehr Zuschauer als gewöhlich. Nach diesem Samstag kostete es auch zugegeben einige Überwindung, sich noch einmal ein Fußballspiel aus der Nähe anzusehen.
Bei der Alemannia spielte Thomas Tennagels erstmals wieder von Beginn an, Mario Mutsch rückte auf die linke Abwehrseite, und Thomas Sabaciniski blieb auf der Bank. Der Tabellenvierzehnte, der noch gegen den Abstieg spielt, hielt gut dagegen und ließ nur wenige zwingende Offensivaktionen der Alemannia zu. Die erste gab es nach einer guten halben Stunde; ein verunglückter Schuss von Thomas Tennagels landete bei Florian Schacken, dessen Kopfball Torwart Sven Forsbach aus dem Winkel fischte. Im Nachsetzen verfehlte Yunus Balaban das Tor per Fallrückzieher. Kurz darauf kam Abdul Özgen nach Flanke von Tom Moosmayer frei zum Kopfball, setzte den Ball aber rechts am Tor vorbei.
Kurz nach dem Wechsel war es erneut Özgen, der nach einem Freistoß Pech mit einem Kopfball hatte. Zu allem Überfluss fiel nach einer guten Stunde aus dem Nichts die Gästeführung, Ahmad Sieah nutzte einen Aachener Abwehrfehler zum 0:1. Auch Oberhausen lag mittlerweile 0:1 gegen Bonn zurück, und die Alemannia erhöhte noch einmal den Druck. Philipp Dunkel schoss nach Anspiel von Tom Moosmayer links vorbei, zwei Minuten später verpasste erneut Dunkel nach Hereingabe von Murat Gümüstas. Die nächste Chance bereitete Yunus Balaban über links vor, aber Abdul Özgen zeigte sich in der Mitte zu unentschlossen. Zwölf Minuten vor dem Ende gelang der verdiente Ausgleich, Murat Gümüstas hielt aus 20 Metern halbrechter Position drauf und traf unhaltbar in den linken Winkel. Unsere Mannschaft warf in den letzten Minuten alles nach vorne, aber bis auf einen Schussversuch von Florian Schacken sprang nichts mehr heraus. Die Gäste holten sich einige gelbe Karten wegen Zeitspiels ab und brachten den Punkt über die Zeit.
Einen Tag nach dem Abstieg das nächste bittere Ergebnis, zumal Oberhausen gegen Bonn 0:1 verloren hat. Der Abstand beträgt jetzt noch drei Punkte, d.h. Oberhausen müsste in den verbleibenden Spielen gegen Essen, Absteiger Solingen und Bergisch Gladbach entweder zweimal patzen oder einmal verlieren und über das Torverhältnis eingeholt werden. Die Alemannia bestreitet nächsten Sonntag (20.5.) das nächste Heimspiel gegen TuRU Düsseldorf, der Eintritt ist für Dauerkartenbesitzer erneut frei.