Bergisch Gladbach 09 - ALEMANNIA II 3:0 (0:0)
Cebulla - Dreiner, Kapitza, Schlösser, Hergesell - Shabani, Kreuer, Radjeb (75. Kizil), Zinken (56. Kanli) - Isken, Musculus (87. von Lampe)
Fukudome - Wirtz, Brauweiler, Alagöz (69. Kurzke), C. de Sousa - Wiff, Kühnel, Wehner, Sahin, Mohr - Dautzenberg

Gelb: Radjeb - Alagöz, Brauweiler, C. de Sousa

1:0 Kreuer (64.; Foulelfmeter)
2:0 Shabani (74.)
3:0 Kanli (85.)

Alemannia II kassierte am vierten Spieltag in Bergisch Gladbach die erste Niederlage. Anders als im letzten Jahr fand das Spiel im Stadion statt, wenn auch bei geschlossener, da baufälliger Haupttribüne.
Nach einer knappen Viertelstunde scheiterte Wiff für die Alemannia nach Anspiel von Sahin an Torwart Cebulla. Ansonsten passierte lange Zeit nicht viel. Ein leichtsinniger Fehler von Brauweiler leitete nach einer guten Stunde die Niederlage ein, als er einen langen Ball nicht unter Kontrolle bekam und Musculus im Strafraum nur per Foul bremsen konnte. Glücklicherweise gab es nur Gelb, aber der Elfmeter saß. Zehn Minuten später hatte wieder Musculus freie Bahn, hob den Ball über Fukudome an die Latte, und Shabani staubte zum 2:0 ab. Den Schlusspunkt setzte ein Flachschuss von Kanli ins linke Eck.