ALEMANNIA II - SC Kapellen-Erft 6:2 (1:2)
Schell - Pawolka, Schacken (46. Özgen), Prüter (46. Denkewitz), Sabacinski - Niewiadomski, Dunkel, Popova, Moosmayer - Domgörgen, Addai

3:2 Dunkel (79.)
4:2 Popova (79.)
5:2 Pawolka (81.)
6:2 Moosmayer (88.)

Alemannia II traf am Mittwochabend in einem Testspiel auf den von Peter Wynhoff trainierten Fünften der Verbandsliga Niederrhein SC Kapellen-Erft, u.a. mit Ex-Profi Thomas Hoersen und Ex-Alemanne Matthias Labusga. Die wenigen Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein schlechtes Spiel der Alemannia und fragten sich, was Menschen antreibt, bei Minusgraden und Nebel zu Hause zu bleiben und sich im Fernsehen Länderspiele anzusehen. Durch zwei Alemannia-Profi-würdige Fehler in der Hintermannschaft ging der Ex-Verein von Bachirou Salou zweimal verdient in Führung, während Philipp Dunkel auf der Gegenseite vom zur Unzeit "Leo" rufenden Torwart profitierte. Im zweiten Durchgang konnte man kaum noch bis zur Mittellinie sehen, was ein wenig schade war, da unsere Mannschaft nun besser spielte. Nach vielen vergebenen Torgelegenheiten nutzte Tom Moosmayer nach 77 Minuten seine dritte Freistoßchance zum 2:2. Daraufhin irrten die Gäste für einige Minuten völlig orientierungslos durch den Nebel und kassierten weitere Tore durch Philipp Dunkel, einen Kopfball von Faton Popova und zwei Distanzschüsse von Dominik Pawolka und Tom Moosmayer. Am Samstag um 13 Uhr bestreitet Alemannia II das nächste Testspiel gegen Germania Dattenfeld.