1.FC Union Solingen - ALEMANNIA II 0:5 (0:2)
Prostka - Hüpper (77. Nötza), Kaninski, Kowski, Beavogui - Fasanelli, Osei (79. Schleger), Gashi, Sahin (30. Kyei) - Ari, Düngüz
Schell - Pawolka, Schacken, Denkewitz, Sabacinski - Balaban, Dunkel, Moosmayer, Mutsch (75. Müller) - Addai (75. Gümüstas), Özgen (54. Tennagels)

Gelb-Rot: Kaninski (63.; wiederholtes Foulspiel)

0:2 Mutsch (26.; Özgen)
0:3 Addai (52.)
0:4 Özgen (54.; Moosmayer)
0:5 Tennagels (70.; Dunkel)

Alemannia II trat am fünftletzten Spieltag beim Tabellenvorletzten Union Solingen an. Die Gastgeber konnten in dieser Woche die Insolvenz abwenden, stehen aber vor dem sportlichen Abstieg in die Verbandsliga. Die Alemannia trat nach drei Siegen in Folge mit derselben Formation an wie zuletzt, d.h. ohne Jan Schlaudraff oder Sascha Dum.
Beinahe wäre unsere Mannschaft wie gegen Düren und Essen nach wenigen Sekunden in Rückstand geraten (Pfostenschuss Richard Osei), aber in den restlichen 88 Minuten hatte Solingen nur wenig entgegenzusetzen. Nach einer Viertelstunde brachte Abdul Özgen die Alemannia mit einem Kopfball nach Freistoß von Tom Moosmayer in Führung, wenig später parierte Torwart Dennis Prostka einen Schuss von Moosmayer. Zehn Minuten nach dem ersten Tor wurde Abdul Özgen auf der rechten Seite steil geschickt und bediente in der Mitte Mario Mutsch, der zum 0:2 den Fuß hinhielt. Gordon Addai rutschte an einem Schussversuch von Abdul Özgen vorbei, dann scheiterte Dominik Pawolka erst an einem Solinger Abwehrbein und im zweiten Versuch an Torwart Prostka.
Nadir Düngüz und Erkan Ari mit einem Kopfball hatten Gelegenheiten, ihre Mannschaft zurück ins Spiel zu bringen, die spätestens nach dem dritten Aachener Tor komplett auseinanderfiel. Gordon Addai nutzten einen kapitalen Fehler in der Solinger Abwehr, umkurvte Dennis Prostka und schob den Ball zum 0:3 ins Netz. "Wir sind Unioner und ihr nicht", rief jemand von der Tribüne. Zwei Minuten später gab es höhnischen Applaus, als Abdul Özgen wieder nach Freistoß Moosmayer zum 0:4 traf. Irgendwie kam einem das alles bekannt vor... Thomas Hüpper vergab kläglich für Solingen, Florian Kaninski flog vom Platz, und Thomas Tennagels, Philipp Dunkel und Tom Moosmayer vergaben weitere Chancen. Nach Hereingabe von Philipp Dunkel setzte Thomas Tennagels schließlich mit dem 0:5 den Schlusspunkt.
Da Rot-Weiß Oberhausen zeitgleich 3:0 in Düren gewann, bleibt der Abstand zum Spitzenreiter bei vier Punkten. Nächsten Sonntag um 15 Uhr treffen unsere Amateure auf die SSG Bergisch Gladbach, Oberhausen hat ein schweres Heimspiel gegen den Bonner SC.