Ermes - Wehner (38. Kühnel), Angiulli, Brauweiler, C. de Sousa - Alagöz, Taher, Dautzenberg, Abel (72. Sahin), Wirtz - Dagistan (46. Mohr)
Michel - Wipperfürth, Weber, Dick, Berg - Walbröl, Schröer (67. Schmidt), Lunga (86. Addai), Wernscheid, Eckert (83. Brückers) - Somuah

Gelb: Walbröl, Somuah
Rot: Angiulli (73.; grobes Foulspiel)

0:1 Somuah (16.)
0:2 Somuah (90.)

Nach zuletzt fünf Spielen ohne Sieg ging es für Alemannia II im Postkasten gegen den Bonner SC, verstärkt durch Brauweiler, Abel, Wirtz, erstmals Ermes und Dagistan und in der zweiten Halbzeit Mohr.
Nach einer Viertelstunde nutzen die Gäste die erste Chance zur Führung. Wipperfürth setzte sich an der rechten Torauslinie durch und fand in der Mitte Somuah, der zum 0:1 den Fuß hinhielt. Drei Minuten später hätte der Ausgleich fallen müssen. Nach Flanke von Wehner hielt Michel gegen Wirtz, und im Nachschuss schoss Dagistan einen Abwehrspieler auf der Linie an.
Eine gute Viertelstunde vor dem Ende wurde die Alemannia durch eine Rote Karte gegen Anguilli geschwächt, blies aber in Unterzahl noch einmal zum Schlussspurt. Michel parierte einen Kopfball von Brauweiler. Sieben Minuten vor Schluss traf schließlich Mohr nach Hereingabe von Dautzenberg aus kurzer Distanz nur die Latte. Die traf auch Schmidt auf der anderen Seite, aber Somuah staubte zum 0:2-Endstand ab.
Alemannia II ist noch Neunter, der Abstand zur unteren Tabellenregion schrumpft jedoch von Spieltag zu Spieltag.