Johnen - Müller, Dervisevic, Uzelac, Hemcke (53. Schmitt) - Bajric (80. Sauerland), Baum - Held, Heim (71. Korzuschek), Ramaj (53. Wilton) - Mause
Staudt - Kaminski, Wiebel, Esser (72. Brdaric), Schung (60. Renke) - Sindermann - Sane, Meier (46. Cirillo), Tunga, Yildiz - Roscher (60. Knabe)

Zuschauer: 6700 (ca. 150 aus Wattenscheid)
Gelb: Baum, Mause, Held - Kaminski

1:0 Mause (6.; Uzelac)
2:0 Held (57.; Baum, Mause)
3:0 Korzuschek (74.; Hemcke, Müller)

Gegen den Tabellenvorletzten und langj&amul;hrigen Angstgegner Wattenscheid konnte die Alemannia nach zuletzt vier Pflichtspielniederlagen einen unerwartet ungefährdeten Sieg einfahren. Nach fünf Minuten schenkte zur Abwechslung der Gegner das erste Tor her, als ein Verteidiger den Halt verlor und Mause alleine durchlief und Staudt zum 1:0 verladen konnte. Souleyman Sané Jr., bereits Torschütze im Hinspiel, hätte fast postwendend den Ausgleich geschossen, aber Johnen konnte den von Müller abgefälschten Ball abwehren. Fünf Minuten vor der Pause schoss Roscher über das Tor.
Nach der Pause ging es munter weiter. Heim kam nicht an eine Hereingabe von Bajric, und Dervisevic rettete per Grätsche gegen Roscher. In der 57. Minute leitete Baum mit einem langen Ball auf Mause die Vorentscheidung ein. Dessen Ablage verwertete Held abgeklärt zum 2:0. Johnen hielt stark gegen Knabe, bevor Korzuschek nach Flanke von Hemcke und Ablage von Müller den Deckel für die ungewohnt effiziente Alemannia drauf machte. Für ein Wiedersehen mit Wattenscheid sieht es leider erstmal nicht so gut aus.