ALEMANNIA - Rot-Weiß Oberhausen 1:1 (0:0)
Cymer - Fiedler, Heinze, Wallenborn - Garnier, Rakk (88. Pütz), M. Müller, Schmitt (83. Glowacz) - Batarilo, Boesen (90. Arifi), Rüter (81. Bösing)
Davari - Propheter, Löhden, Klaß - Eggersglüß (46. Popovic), März, B. Müller, Herzenbruch, Odenthal (57. Stenzel) - Oubeyapwa (76. Steinmetz), Özkara

Zuschauer: 6100 (ca. 350 aus Oberhausen)
Schiedsrichter: Tietze (Bonn)
Gelb: Wallenborn, Schmitt - Stenzel

1:0 Bösing (85.; Glowacz)
1:1 Popovic (90+1.)

Am 9. Spieltag traf die Alemannia auf Rot-Weiß Oberhausen. Das Spiel begann turbulent. Özkara verzog für die Gäste, Heinzes Ballberührung mit dem Arm im Strafraum blieb folgenlos, und Propheter rettete auf der anderen Seite vor Boesen. Letzterer schoss nach einer Viertelstunde links vorbei und hatte nach einer knappen halben Stunde nach Vorarbeit von Rüter die dickste Chance des Spiels, wieder ging der Ball (irgendwie) vorbei. Kurz vor der Pause wurde Boesen noch von Wallenborn angeschossen.
Gleich nach dem Wechsel stand Batarilo frei vor Torwart Davari, der abwehren konnte. Beide Mannschaft neutralisierten sich weitgehend, bis Herzenbruch zehn Minuten vor Schluss freistehend an Cymer scheiterte. Als keiner mehr damit rechnete, wehrte die Gästeabwehr eine Flanke von Glowacz vor die Füße von Bösing ab, und der traf aus 18 Metern zum 1:0 ins linke Eck. Dabei blieb es leider nicht. Die Nervosität war spürbar, und zu Beginn der Nachspielzeit vollendete Popovic nach einem langen Einwurf zum 1:1. Das Spiel lief noch einige Minuten, und vor einer Oberhausener Ecke will Schiedsrichter Tietze angezeigt haben, dies sei die letzte Aktion. So unterband er den Aachener Konter, bei dem drei Aachener nur noch einem Oberhausener gegenüberstanden, mit dem Schlusspfiff - eine mindestens unglückliche Entscheidung. Unter dem Strich hatte die Alemannia im fünften Heimspiel zum dritten Mal nach einer Führung den Sieg verspielt.