Cymer - Fiedler (58. Hackenberg), Heinze, Wallenborn - Müller, Pütz, Rakk (71. Arifi), Schmitt - Garnier (64. Salata), Boesen, Batarilo (58. Bösing)
Ahlers - Liebau, Lbbers, Becker, Carls - Eggert, Hofmann (90. Langer), Boujellab, Plechaty (67. Jordan) - Reese (83. Firat), Candan (79. Fontein)

Zuschauer: 5500 (ca. 230 Schalke-Fans)
Schiedsrichter: Steffens (Mechernich)
Gelb: Rakk, Pütz, Müller, Schmitt ?, Salata - Hofmann

0:1 Boujellab (48.)

Ihre erste Heimniederlage der Saison kassierte die Alemannia am 13. Spieltag gegen Wiederaufsteiger Schalke II. Gleich in der ersten Minute bot sich Wallenborn nach Freistoß von Schmitt die Chance zur Führung. Nach fünf Minuten traf Batarilo den rechten Pfosten, und Garnier setzte den Nachschuss über das Tor. Nach einer Viertelstunde rettete Cymer auf der anderen Seite gegen den freistehenden Reese.
Kurz nach der Pause ging es zu einfach, als im Mittelfeld ein Schiedsrichterpfiff ausblieb, Boujellab freigespielt wurde und dieser zum 0:1 traf. Nach einer guten Stunde hatte die Alemannia ihre stärkste Phase. Pütz köpfte nach Ecke von Bösing an die Latte, und wenig später wurde ein Kopfball nach Hackenberg ebenfalls nach Ecke von Bösing auf der Linie abgewehrt. Wieder nur drei Minuten später war es Boesen, der gegen die Querlatte schoss. Salata verpasste noch zweimal, viel mehr war nicht mehr drin. Nicht alle waren bei 100%, und die Gäste waren am Ende effektiver.