Johnen - Müller, Dervisevic, Uzelac, Wilton - Schwermann, Baum (67. Sauerland) - Held (67. Andzouana), Bajric (57. Bapoh), Schmitt (79. Hemcke) - Mause
Paris - Päffgen, Fionouke (46. Baraza), Schütte, Miyamoto - Mata, J. Munsters (85. Vicario), Yamada - Harouz (76. Arifi), Huijsman (66. Dünnwald)
(Winkler - Stevens, N'Diaye, Yanagisawa, Ibrahimi / Baumann)

Zuschauer: 7300 (ca. 45 aus Straelen)
Schiedsrichter: Scheer (Essen)
Gelb: Schwermann, Wilton - Harouz, Baraza, Päffgen, Schtte, Miyamoto
Rot: Groger (Torwart-Trainer Straelen; nach Abpfiff; Schiedsrichter-Beleidigung)

0:1 Yamada (45.)
1:1 Mause (56.; Bajric)
2:1 Sauerland (82.)

Zum vorletzten Heimspiel der austrudelnden Saison empfing die Alemannia am Ostersamstag den abgeschlagenen Tabellenletzten aus Straelen, der ohne gestellten Lizenzantrag als Absteiger feststeht. Die erste Halbzeit war vorsichtig formuliert grauenvoll; nach einer ersten Chance von Held spielten fast nur noch die Gäste und erarbeiteten sich vor allem durch die quirligen außen Mata und Yamada immer wieder Chancen. In der letzten Minute der ersten Halbzeit verwertete Yamada eine Hereingabe von Mata zum bis dahin verdienten 0:1.
Nach der Pause war bei der Alemannia etwas mehr Bemühen zu erkennen, und nach Ecke und Flanke von Bajric gewann Mause das Luftduell gegen Torwart Paris und trotz intensiver Reklamationen der Gäste stand es 1:1. Zehn Minuten vor Schluss zog der eingewechselte Sauerland von links nach innen und traf aus gut 20 Metern zum aufgrund der 2. Halbzeit folgerichtigen aber über 90 Minuten schmeichelhaften 2:1-Siegtor ins rechte Eck.