Meyer - Pesch (76. Abe), Hühne (80. Stromberg), Pluntke, Post - Cartus (80. Hülsenbusch), S. Willms, Schlosser (80. Vinci), Kleefisch - Torrens (76. Braun), Hasani
Johnen - Heister, Hanraths, Rumpf, Strujic (80. Afamefuna) - Müller (80. Statovci), Baum (64. Brasnic), Pagliuca (72. Uzelac) - D. Willms (46. Töpken), Heinz, Scepanik

Schiedsrichter: Exuzidis (Castrop-Rauxel)
Gelb: Torrens, Vinci - Rumpf

0:1 Töpken (67.; Müller)
0:2 Töpken (82.; Scepanik)
1:2 Stromberg (87.)

Bei elf Punkten vor Sprung und sieben ausstehenden Spielen konnte man als Alemannia-Anhänger ungewohnt entspannt in das Auswärtsspiel in Beeck gehen. Entspannt ging es bei 26 Grad und Sonne auch auf dem Grashügel hinter dem Grenzlandring-seitigen Tor zu, den der Gastgeber zusätzlich zum normalen Gästeblock für Alemannia-Fans geöffnet hatte.
Die Alemannia, bei der Baum wieder von Anfang an spielte, sorgte im ersten Durchgang für überschaubar viel Gefahr nach vorne. Zehn Minuten vor der Pause sprang der Ball nach einem Freistoß von Müller an den Arm von Kleefisch, es gab keinen Elfmeter. Gleich nach der Pause prallte ein Schuss von Baum vor die Füße von Heinz, der den Ball nicht richtig traf. Nach einem Freistoß kam Hanraths im Strafraum zum Schuss, Meyer hielt. Mitte des Durchgangs holte Töpken mit einem Schuss aus spitzem Winkel eine Ecke heraus und köpfte den von Müller getretenen Ball zum 0:1 ein. Eine weitere zunächst abgewehrte Ecke grätschte Scepanik erneut in den Strafraum, Töpken entwischte der aufrückenden Abwehr und umkurvte Meyer zum 0:2. Fünf Minuten vor Schluss köpfte Stromberg an die Latte. Drei Minuten vor dem Ende unterlief Johnen eine Flanke von Hasani, Abe nahm den Ball an, und Stromberg traf zum 1:2. Nach einigen Minuten des Zittern gab es die nächsten drei Punkte, und die Zweifel werden immer kleiner.