Sancaktar - Kacinoglu, Klinger, Schneider, Braun - Khalil Mohammad (79. Kasela Mbona), Meier (86. Clever), Kaplan, Glowacz - Buckmaier (91. Saka), Kaya
Löhe - Ernst, Hackenberg, Löhden, Vrzogic - Staffeldt, Müller (54. Lünenbach), Graudenz (61. Ito), Zieba, Dowidat (54. Hasani) - Rüter

Gelb: Khalil Mohammad, Kaya - Hasani, Ito, Zieba

0:1 Rüter (2.; Dowidat)
1:1 Schneider (14.)
2:1 Kaya (42.)
3:1 Buckmaier (49.)

Nach vier sieglosen Spielen in Folge musste die Alemannia nach Wattenscheid, bei denen es zuletzt eher besser als erwartet lief. Vrzogic, Dowidat und Rüter waren zurück in der Startformation. Letzere beiden brauchten keine 100 Sekunden zur Führung. Dowidat spielte steil, und Rüter umkurvte zum frühen 0:1 den Torwart. Die Alemannia spielte munter weiter, aber die Freude hielt nicht lange. Die erste Ecke der Gastgeber kam auf den kurzen Pfosten, wo Schneider über Löhe zum 1:1 ins lange Eck köpfte. Zehn Minuten vor der Pause rettete Torwart Sancaktar stark gegen einen Fallrückzieher von Staffeldt. Stattdessen fand bei einem Konter Glowacz mit einer Flanke aus dem rechten Halbfeld am langen Pfosten Kaya, der freistehend zum 2:1 einköpfte. Das war scheiße gelaufen, und nach Buckmaiers Sonntagsschuss zum 3:1 direkt nach der Pause war alles gelaufen. Die Gastgeber vergaben noch diverse Chancen zu weiteren Toren. Für die Alemannia war es die vierte Niederlage bei nur einem Unentschieden in fünf Spielen.